조신한콜리117
조신한콜리11723.10.12

나중에 단독주택에 살고싶습니다

안녕하세요! 제가 나중에 전원주택에 저의 취향대로 집을지어 살고 싶습니다! 그전에 어떤것들을 알고 집을 만들어야 될까요? 직접하는건 아니고 허가받거나 이런게 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.전원주택을 짓고 살고싶으시면 건축사를 끼고 진행하시는게 좋습니다. 기본적으로 인허가 관련 문제를 개인하시기에는 힘들기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 주택을 지을 부지를 매입하셔야 하고요. 주택을 지을 수 있는 땅인지 용도도 알아보시고 다 괜찮다면 착공하시면 될것같습니다,