크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.27

국가에서 하는 건강검진에 특수검진 대상은 어떤 사람들인가요?

해마다 국가보건기관에서 실시하는 건강검진중에서 특수검진이라고 있던데 특수검진은 어떤 사람들이 받아야하는 대상인가요.?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    특수검진은 대상 업무로 인하여 해당 유해인자에 의한 직업성 천식 · 직업성 피부염 기타 건강장해를 의심하게 하는 증상을 보이거나 의학적 소견이 있는 근로자에 하게됩니다. 보통 야간 근무 근로자가 해당됩니다

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    고혈압, 당뇨, 고지혈증 등 만성질환이 있는 사람 또

    흡연, 음주, 운동 부족 등 생활습관병 위험 요소가 있는 사람과

    직업적으로 유해 물질에 노출되는 사람 그리고

    특정 질환의 가족력이 있는 사람.

    특정 질환에 대한 의심 증상이 있는 사람입니다.

    특수 건강검진은 일반 건강검진과 달리 검사 항목이 다양하며, 검사 결과에 따라 추가 검사나 치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요국가여서하는검진중에특수검진대상자는화공약품쪽이나가스발생하는일하는분들이받습니다