슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.09.17

선풍기랑 서큘레이터 중에 뭐가 더 시웡해요???

선풍기랑 섴ㅠㄹ레이터 중에 뭐가 더 시원한가용..?

둘의 정확한 차이점은 뭔가요?

그리고 써큘레이터 제품 추천 부탁드려요 ~~

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    세큘은 선풍기보다 바람이멀리갑니다

    바람세기로 보면 서큘이좋아요

    다만가격이 생각보다 비싸죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    두 기기의 목적이 다릅니다.

    시원하냐는 각 기기의 스펙마다 다를 수 있습니다.

    선풍기는 날개가 둥글지만, 서큘레이터는 모거리가 각져 있습니다.
    따라서 선풍기의 바람이 조금 더 부드러운 반면,
    서큘레이터는 더 많은 공기를 모아서 날려보낼 수 있습니다.
    이러한 특징으로 서큘레이터가 실내 공기를 순환시키는데 더 자주 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저의 집에서도 일반선풍기랑 셔큘레이터 두개다 사용하고 있는데 바람세기는 셔큘레이터가 더 세고 멀리 가는거 같아요

    셔큘레이터싀 모터가 더 성능이 좋은가보네요

    가격도 더 비싸요