기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

목소리는 후천적으로 바꿀 수 있나요?

어릴때부터 쉰 목소리라서 담배핀다고 오해 많이 받았는데요.

직장생활할때도 제 목소리가 화두가 될때가 많은데

보컬 학원이나 연습을 하면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 충분히 가능하고요 그렇게 하신분들도 많아요 가수 하동균씨를 예로 들어도 되구요

    성대 모양과 호흡 양과 위치에 따라 목소리가 바뀌는 겁니다 성대모사 하시는 분들은

    그 능력이 탁월해서 가능한거구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 굳이 담배핀다고 뭐라해도 멋있고 장점으로 생각하는 분들도 계실것같은데요~??