자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.25

웹사이트 자동접속 설정에 대해서 질문드립니다.

구글 크롬 웹브라우저 주로 사용하는데요.

업무상 사용하는 웹사이트 10여개 사이트를 항상 켜놓습니다.

근데 재부팅이나 꺼졌을때 다시 접속해주는게 불편해서요.

항상 켜놓은 웹사이트를 자동으로 접속하게 하는 방법이 있을런지요?

그리고 자동 로그인 해주는 방법도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    구글 크롬 웹브라우저에서는 "즐겨찾기 바" 기능을 통해 자주 사용하는 웹사이트들을 한 번에 접속할 수 있습니다. 하지만, 웹사이트를 열 때마다 로그인을 하는 것은 불편한 일입니다. 이를 해결하기 위해 구글 크롬 웹브라우저에서는 자동 로그인 기능을 제공하고 있습니다.

    자동으로 웹사이트를 열고, 자동 로그인을 하기 위해서는 다음과 같은 절차가 필요합니다.

    1. 구글 크롬 웹브라우저에서 자동으로 열어둘 웹사이트를 선택합니다.

    2. 해당 웹사이트에 로그인합니다.

    3. 로그인을 완료한 뒤, "설정" 버튼을 클릭합니다.

    4. "설정" 팝업창에서 "사용자 설정" 탭을 클릭합니다.

    5. "자동으로 시작" 항목에서 "특정 페이지 또는 모든 열린 탭 사용"을 선택합니다.

    6. "사용자" 부분에서 "비밀번호 저장"을 선택합니다.

    위 설정을 완료하면, 해당 웹사이트를 포함해 구글 크롬 웹브라우저를 종료한 뒤 다시 실행하면 자동으로 해당 웹사이트가 열립니다. 또한, 자동 로그인 설정을 했기 때문에 로그인을 하지 않아도 자동으로 로그인 됩니다.

    단, 보안상의 이유로, 비밀번호를 저장해두는 것은 위험하므로, 이를 사용하지 않으시는 것을 추천합니다. 그러므로, 자동 로그인 기능을 이용해 로그인 정보를 저장하지 않고 자동으로 로그인 하는 것이 더욱 안전할 것입니다. 이를 위해 비밀번호를 저장하지 않고 자동 로그인하는 법은, 자동 로그인을 실행할 때 비밀번호 저장을 선택하지 않거나, 비밀번호 매니저를 이용하여 비밀번호를 일일히 입력해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. jys입니다.

    윈도우 10 기준으로 부팅시 사이트 접속접을 설명드립니다.

    바탕화면에서 마우스 우클릭 - 새로만들기 - 바로가기 - 사이트 주소를 입력 - 다음 클릭 - 바로가기이름지정 - 마침 클릭

    이렇게하시면 바탕화면에 크롬아이콘이 하나 생깁니다.

    윈도우+R키 누르시고 shell:startup 입력 후 엔터 - 폴더가 하나 열리는데 방금만든 크롬아이콘을 그곳으로 옮기시면 부팅후 조금 기다리면 켜집니다.

    (크롬 아이콘이 아니라면 설정에서 기본 브라우저를 크롬으로 바꿔야 크롬으로 열립니다)

    (부팅시 여려개의 창을 키기에 부팅속도가 느려 질 수 있습니다)