등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

어떤재질의 등산스틱을 사야하나요?

등산 스틱을 하나 장만하려고 알아보는중인데요 등산 스틱은 무슨 재질의 종류를 사용하나요?? 그리고 등산스틱 있고 없고 차이큰가요?
  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.13

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    등산 시 스틱(폴)은 다양한 이유로 매우 중요합니다.

    스틱을 사용하면 양쪽 어깨에 무게를 분산시켜 안정적인 보행이 가능하도록 도와줍니다.

    등산 중에 발바닥에 가해지는 충격을 완화하거나 퉁명한 땅에서 스틱을 통해 지형 정보를 파악할 수 있습니다.

    그러면 발목과 무릎에 가해지는 충격을 완화할 수 있어 초보자분들에게 좋은 보행 보조도구 입니다.

    가파른 지형을 조금 더 빠르게 이동할 수 있습니다.

    재질은 탄소섬유와 알루미늄이 가장 인기 있는 재질이며 탄소섬유의 경우 경량화와 내구성이 뛰어나고 지형에서 발생되는 충격을 더 잘 흡수할 수 있으며

    알루미늄 스틱은 내구성이 우수하여 비교적 비용이 부담되지 않습니다.