반려동물 건강반려동물
화려한게169
화려한게16923.01.03

강아지가 갑자기 사료를 잘안먹는 이유가 있나요?

나이
11개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

요즘들어서 강아지가 사료를 잘안먹습니다. 어떤 이유인지 궁금합니다. 사료를 바꿔야 되는 것인지 아니면 어디 이상이 있는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    혹시 잘 안 먹는다는게, 아에 사료를 먹지 않을까요? 혹시 사료를 안 먹기 시작한지 어느정도 되었을까요? 기타 소화기 증상 구토나 설사 같은거 있었을까요?

    11개월 정도면 나이도 어려서 췌장염은 의심되지 않지만, 혹시 뭐 이상한거 주워먹었을 수도 있습니다. 아니면 보호자께서 평소 간식을

    좀 과하게 주시거나 그러면 밥을 안 먹을 수도 있습니다.

    혹시 그런것 아니면 X-ray와 초음파 장비까지 있는 동물병원 가셔서 검진 한번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    11개월이면 성장이 거의 끝나가는 때라 필요 열량이 충분해서 적절히 자기 관리를 하고 있는것이거나

    보호자나 가족 누군가가 강아지가 잘 먹는 모습에 신나서 간식을 왕창 주고 있을 가능성,

    신체의 실질적인 건강이상이 있을 경우 등을 고려해야 합니다.