세탁수선생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.02.15

모자 세탁기에 돌릴 수 있을까요?

모자를 빨아야 할 것 같은데요. 세탁망에 넣어서 세탁기로 돌리면 될까 싶다가도 모양이 망가지거나 물이 빠질 수 있겠다는 생각이 듭니다. 세탁기에 빨아도 되나요? 아니면 다른 방법이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기로 세탁을 하면 변형이 올수있어 손세탁을 하는겋ㅅ이 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제에 베이킹소다로

    손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    모자는 세탁기에 돌리지 마시고 중성세제를 물에 풀어

    모자를 손빨래 한후 말릴때도 바가지를 엎어서 위에

    올려서 말리세요.

  • 안녕하세요.

    모자를 세탁기에 돌리는 것은 추천하지 않습니다. 모자는 반드시 손으로 빨아야 합니다. 모자를 빨기 전에 세제를 적당한 양만큼 넣고 부드럽게 섞어주시고, 물기를 빨아주세요. 그래도 물기를 빨기 힘든 경우에는 건조기를 사용하여 다시 물기를 빨아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한원숭이154입니다.

    모자안쪽에 수건을 넣어주시고 탈수는 약하게 하시고 중성세제로 울코스로 돌리시면 됩니다. 그런데 모자 소재에 따라 변형이 올수도 있어요~

  • 안녕하세요. 어떤 모자인진 모르겠지만 캡모자의 경우 세탁기를 사용할 시 마찰에 의한 손상이 발생할 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 중성 세제와 부드러운 솔을 사용하여 손세탁 하는 것입니다. 손세탁 후에는 적당히 물기를 제거한 뒤 모자 속을 신문지나 수건으로 채워서 건조하면 모양도 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캡모자의 경우 세탁기를 사용할 경우 마찰에 의한 손상이 일어날 수도 있기 때문에,

    중성세제와 부드러운 솔을 이용하여 손세탁하시는 것이 안전한 방법입니다.

    건조는 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한셰퍼드69입니다.

    모자는 손빨래 하시는게 좋습니다.

    손빨래 하시고 쥐어짜서 물기제거 하지 마시고

    수건으로 물기 제거후 모자 안에 둥근공으로 모양잡으신후 말리는게 좋아요

  • 안녕하세요. khryun77입니다.

    모자는 될수있으면 손세탁, 드라이크리닝 하시는걸 추천드립니다

    모자는 세탁 보다 건조가 더 중요하며 모양이 변형되지 않도록 모자건조틀을 구매하시는 걸 추천드립니다