기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.08

아들이 컴퓨터 게임을 하려고 사달랍니다

초등학생인데 컴퓨터를 사달랍니다.

친구들이 게임을 하는게 있는데 자기도 하고싶다고 하는데 어떻게 해야할까요?

노트북은 있는데 사양이 안되서 못쓰거든요

사주면 게임에 빠질까봐 섣불리 못사줄거같은데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    컴퓨터를 사주되 게임을 할 수 있는 시간을 정해서 할 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같고 아이에게 다른 취미 생활을 만들어주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰32입니다.

    그래도 또래 아이들이랑 어울리려면 사주는게 좋을것 같아요. 대신 하는시간을정확히 정해주세요!

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    게임은 좀 더 크면하고 하는게 좋을것 같은데 나가서 노는걸 얘기해보면 어떨까요 어럴때 나가서 놀아야죠

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    아무래도 게임을 같이 안하면 친구들과 대화할수있는 주제도 없고 그렇죠ㅜ 사주되 하루에 게임할수있는 시간을 제한해두시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.조건을 달고 사주세요. 공부 몇점이상 맞고 온다거나 반에서 몇등하면 사준다거나

    지금은 못사준다.