기타 고민상담고민상담
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.03.04

중학교 애 게임하라고 컴퓨터 사 주시나요?

중2 아들 컴퓨터 사달랍니다! 게임을 하기 위해서! 집에 있는건 너무 느리다고 안된다네요! 친구는(부모끼리 아는 사이) 게임하라고 컴퓨터 사줬다고 자기도 사달래요! 전화해서 확인해 보기도 그렇고! 시험성적보고 다시 얘기하자고 했는데 사주시나요?

  • 안녕하세요. 순한거북이229입니다.

    정말로 필요하면 사주는게 좋습니다

    제가 어릴때는 또래랑 비교되어서 사준긴 하였으나

    컴퓨터 사용시간 정해서 했네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저는 사주셨으면 좋겠습니다.

    아이도 어딘가에는 스트레스를 풀어야합니다.

    열심히 공부한 아이에게 숨구멍을 조금 트여주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    솔직히 게임만한 시간때우기도없습니다 친목도 좋구요 요즘 게임 안하는애들 거의없죠 공부하고 잠깐잠깐 스트레스 안받고 게임할수있게 하나사주시는것도 좋습니다 게임만큼 건전한 취미생활도 없다고 봅니다 게임자꾸 하지말라고 하다가 다른쪽으로 엇나갈수도있습니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    요즘 학생들이 학교와 학원을 다녀오면 자유시간이 거의 없는거같더라구요.

    나름 스트레스를 풀고 친구들과 같이 어울수 있는 공간이 게임으로 바뀌었다고 봅니다 그냥 사주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    단순하게 보상의 개념으로 사주겠다고 하심은 어떤가요? 예를 들면 성적이 몇등안으로 들면 사주겠다는 식으로요

  • 안녕하세요. 윤이우미토라어미입니다.

    저희 아들도 컴퓨터 느리다고 다른 집 친구들은 빠르다고. 고등학교때 바꿔준 기억이 나네요 안 바꿔주니 PC방을 다니더라구요 그래서 시험 성적도 오르고 피씨방도 거의 안가고 했던 경험이 있네요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    안 사주실 수는 없을 것 같아요.. 이미 사려고 마음 먹었는데 포기하지는 못하겠죠 구입이 가능한 상황에서 갖고 싶은 걸 포기 하기는 쉽지 않을 것 같고요 그냥 어차피 사줄 거 경제 공부 시켜준다 생각 하시고 컴퓨터의 가격과 아들분의 한달 용돈을 놓고 한달에 얼마씩 용돈에서 절약해서 얼마 정도면 살 수 있다는 플랜을 짜시고 그 돈으로 구입을 해주시는 게 좋을 것 같아요

    뭐 그러다 보면 아들분께서 더 빨리 사고 싶어서 엄청 절약을 더 해서 용돈을 남겨 올 수도 있고요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    부모님께서는 중2 아들님이 게임을 하기 위해 컴퓨터를 사고 싶어하신다는 것을 이해하시고, 친구가 게임을 하기 위해 컴퓨터를 사줬다는 이야기도 들으셨다고 합니다. 하지만 시험 성적을 확인하고 다시 얘기하자는 제안을 하셨습니다. 이는 매우 현명한 선택입니다. 부모님께서는 아이의 학업 우선순위를 고려하시며, 이에 따라 컴퓨터를 사주실지 결정하시면 됩니다.