탈퇴한 사용자

네이버쇼핑 알고리즘이 궁금해요

알고리즘이란 정확한 의미를 알고싶습니다.

그리고 네이버쇼핑에 무슨 원리의 알고리즘이 적용되어 상품순위나 노출순위가 나타나는건지 알고싶습니다.

검색로직 또한 무슨의미를 뜻하며 어떤 원리인지도 궁긍합니다.

  • 검은밀잠자리283
    검은밀잠자리28321.04.06

    네이버 쇼핑이나 블로그등의 알고리즘은 많은 사람들이 알고 싶어하는 로직중 하나입니다.

    매출이랑 직접적인 영향이 있다보니 어뷰징하는 알바부터 바이럴마케팅 등 다양한 직업들이 있는것 같습니다.

    검색 알고리즘을 간단하게보면 조회수가 있어보이고 비슷한 조회수라면 스마트스토어가 좀더 상위로 노출이 되는 것 같습니다.