로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.24

망해버린 김장 김치 살리는 방법 알려주세요~

김장김치를 했는데, 뭔가 맛이 너무 짜고 매운데요.

맛을 중화시켜줄 배추가 더 있지는 않는데, 어떻게 살려낼 수 있을까요?

또, 너무 절여진 배추를 쓰면 어떻게 살릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한박새29입니다.

    김장김치 한번 실패하면 다시 살려도 맛을 낼수는 없을거같아요

    김치를 아예 더 익혀서 씻어서

    들기름에 볶아드시던가

    씻어서 설탕 깨 참기름 넣고 무쳐먹으면 될거같아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    짜게 절여지면 고치기 어렵긴 해요.

    생무를 배추 사이에 넣어서 두면 좀 나아질 거 같기도 한데요.