탈퇴한 사용자

운전면허증으로 오토바이운전 못하나요?

운전면허증으로는 오토바이운전못한다고하는데 그럼 오토바이운전 하려면 어떤 면허증이 있어야 되는거죠? 운전면허로 오토바이 운전해도 벌금 받나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.26

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 오토바이 125시시이하는 원동기면허. 1종(보통. 대형)면허. 그리고 2종보통면허로 운전할수가 있으며 오토바이 125시시 이상은 벌도로 2종소형면허증을 취득해야 운전을 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한라마카크268입니다.

    125CC 이하 오토바이는 1종 보통 운전면허 취득하시면 운전 가능하시고

    그 이상의 배기량 기종이면 2종 소형 면허를 취득해야 합니다.

  • 안녕하세요. 철저한가재67입니다.

    오토바이 운전하려면은 125cc미만은 원동기 면허라는것을 취득하면 되며 125cc이상 바이크를 운전하고 싶으면 2종소형을 취득하시면 됩니다. 계속 바이크를 탈 의사가 있고 기변할 생각이 있다면 2종 소형으로 바로 시작하시는것을 추천드립니다.