음악학문
탈퇴한 사용자

한국에 조수미를 능가하는 여가수가 나올 확률은?

조수미씨는 성악가지만 가요도 가끔부르고 너무 높은 고음도 올라가고

박정현은 그야말로 레젼드이고 이둘을 넘을 가수가 한국에 나올 확률이 있나요?

  • 고매한크낙새25
    고매한크낙새2523.06.23

    안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    저도 쉽지 않으리라 생각했는데, 요즘 가수 '소향'의 활약상을 보면 앞으로도 나올 수 있을것 같습니다. 소향은 정말 많은 보컬전문가들이 극찬을 하고 있습니다.