전기·전자학문
탈퇴한 사용자

일반장갑을 꼈을때 스마트폰 터치가 않되는것...

일반장갑으로 스마트폰등.. 터치가 되지않습니다.스마트용 장갑에는 손가락에 실리콘 같은게 붙어 있던데요... 어떤 원리로 터치가 되는지 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.30

    터치 스크린을 누를 때 정전용량이 변화하여 터치 유무를 알 수 있습니다.

    간단히 얘기하면, 사람의 몸에는 일정량의 전기가 흐릅니다.

    이 전기가 터치스크린에 접촉하게 되면 내부에서 이것을 감지할 수 있습니다.

    일반 장갑을 끼면 터치스크린에 전류가 흐르지 않지만,

    스마트용 장갑에는 사람의 손에 있는 전류가 미세하게 흐르도록 만들어져 터치를 인식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이슬이 과학전문가입니다.

    요즘 스마트폰은 정전식 터치 센서가 대부분 입니다.

    스크린에 지속적으로 전류가 흐르고 손가락이 닿게되면 전류와 반응해 터치를 인식하는 것입니다.

    일반 장갑을 끼면 스마트폰 터치가 안되는 것은 장갑이 전자의 흐름을 방해해서 터치로 인식하지 못하게 되기 때문 입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다