피부과의료상담
자유로운쿠스쿠스211
자유로운쿠스쿠스21120.09.16

피부과 약 복용중 술 마셔도 될까요?

병원에서 여드름 치료를 받고 이 약을 아침 저녁으로 복용하고 있는데요 . 내일 음주를 하게 될 거 같은데 내일 아침이랑 저녁에 약을 안먹고 약간의 음주를 하면 괜찮을까요? 오늘 저녁 약까진 다 먹었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 잘 알고 계시겠지만 지금 드시는 약은 간수치를 잘 올리는 것으로 되어 있습니다. 음주는 당연히 안 하시는 것이 좋지요. 하루를 중단하고 음주를 소량 하시는 것까지는 문제가 되지는 않습니다만...음주는 여드름 관리에 좋지 않은 것도 아시고 계실텐데...꼭 음주를 하셔야 할까 싶네요. 그냥 술자리에서 음료수 마시면서 노시는 것을 추천 드립니다.

    서민석 드림