등산·클라이밍취미·여가활동
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.17

초보자에게 좋은 팔공산 등산코스 알려주세요.

제목처럼 초보자에게 좋은 팔공산 등산코스 알려주세요. 가족들과 같이 가려고 하는데 험하지 않고 무난하게 단풍구경갈 수 있는 코스로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    수태골계곡

    팔공산 수태골은 팔공산에서도 경치가 아름답기로 유명한 곳이에요
    팔공산수태골을 가려면 동화사에서 천천히 걸어가시면 좋구요

    케이블카 아래에 동화사집단시설지구종점에 내려서 오르막쪽으로 계속직진하여 약 1.5km정도 더 걸어가면

    수태골입구가 오른쪽에 나옵니다.