청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

싱크대의 배수관 청소 관련 질문드립니다

싱크대 청소를 하면서 배수관까지 깨끗하게 청소를 하고 싶은데 배수관은 어떻게

청소를 해야 할까요? 배수구 입구 쪽은 눈에 보이니 청소가 가능한데 배수관은 아무래도

손으로 청소를 할수 없는데 청소 방법이 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 배수관 내부를 청소하는 것은 일반인들에게는 힘든 일입니다. 그저 뜨거운 물을 주기적으로 붓고 뚫어뻥 등을 이용해서 배수관 내부의 이물질을 제거해주시는 것이 최선입니다.