월고수천
월고수천23.11.07

알레르기는 평생 질환 인가요? 낫는 방법이 있을까요?

알레르기는 평생 질환 인가요?

낫는 방법이 있을까요?

보통 시술도 하긴 하던데.. 대부분이 재발되더라고요.

알레르기성 비염이 심해서.. 평생 가져가려니.. 우울하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저도 몇년동안 알레르기성 비염을 앓고있는데요

    이 알레르기 비염은 완치가 불가한 병입니다 ㅠㅠ

    알레르기 반응 검사를 하셔서 해당 항목들을 피하면서 사시는게 가장 좋습니다..

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    알레르기는 낫기 힘들어요

    병원을 가보시는걸 추천드립니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보다 정확한 답변을 위해 의료분야로 질문하세요.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.