날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.06

헌혈 후 음주는 왜 하지 말라는 건가요?

오늘 헌혈을 하고 왔는데, 헌혈 후 음주를 하지 말라고 하는데 왜 하지 말라고 하는 건가요??

혹시 먹으면 어떤 부작용이 생겨서 그런가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헌혈을 하면 적지않은 피를 뽑아냅니다.

    그래서 몸에는 평소보다 수분과 피의 양이 적고

    그 상태로 음주를 하게되면 평소보다 더 빨리 취하고

    그러면 어떤일이 생길지 모르기때문에 피하라고 하는것입니다.

    헌혈후 술을마셔도 되긴 하지만 별로 권하지는 않습니다.