저축성 보험보험
홀쭉한벌242
홀쭉한벌24221.04.25

세단이랑 SUV랑 유지비 차이가 많이 나나요?

곧 차량을 구매할 예정인데

SUV는 그 동안 타본적도 없고 생각해본적이 없다가 갑자기 조금 관심이 생겨서요.

그랜져랑 쏘렌토 중에 고민 중인데 차 구매금액 제외하고 이후 보험료라든가 유지비에 차이가 많이 나나요?

또 두 차종 다 가솔린이랑 하이브리드를 구매했을 때 구매금액 제외하고 보험료나 유지비는요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변드리겠습니다.

    우선 두대중 고민이시면 쏘하 추천드립니다

    크게 2가지 이유로 나뉘겠습니다

    지금 스마트트림 엔진의 경우 말이많습니다 특히 2.2디젤 2.5T 가솔린

    쏘하는 하이브리드 추천드리고요 1.6 터보이니 CC도낮고 7월부터는 하이브리드 적용된다는 말이있습니다

    그럼 친환경차량이니 당연히 세금이 저렴하지요

    쏘렌토관련 궁금하시면 댓글에 연락처 남겨주세요