환한벌새238
환한벌새23823.12.15

ISA계좌 3년 만기후 연금계좌로 어떻게 옮기나요?

ISA계좌 만기후 연금 계좌로 옮기면 300만원까지 세액공제를 받을 수 있다고 하는데 어떻게 옮기는건가요?

이체를 하는건가요? 아니면 해지하면서 옵션이 있나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 ISA 보유중인 증권회사 앱에서 직접 신청이 가능하고 아니면 거래하는 증권회사에 전화해서 신청해도 된다고 알고 있습니다.