굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

고속버스 일반,우등,프리미엄 차이가 크나요?

지방을 갈때가 있으면 고속버스를 자주이용하는대요,고속버스에 일반만 이용했는데

일반하고 우등,프리미엄의 차이가큰가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    네 아마도 가장 크게 느끼는게 쾌적함과 편안함입니다.

    일반만 쭉 타다가 처음으로 우등탔을 때 의자도 크고 옆사람과의 접촉도 없어서 얼마나 쾌적하던지...

    일반은 좌석도 많아서 복잡한 느낌이 드는 반면 우등과 프리미엄의 경우는 주변 때문에 크게 불편함 없이 편하게 갈 수 있는 장점이 있더라고요! 탑승 시 가격 차이를 잘 생각하셔서 고르시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    차이는 보통 좌석의 차이가 있습니다. 좌석수가 줄어들면서 승객의 편의성을 올리는 버스입니다