놀이육아
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.13

모빌이 아기의 성장에 어떤 도움이 될까요?

요람에서 바둥거리는 아기는

언제 보아도 귀엽습니다.

아기의 머리맡에 종류도 다양한

모빌을 매달아 아기의 관심을

끄는데 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모빌을 보게 되면 아이는 자연적으로 초점에 대해서 훈련을 하게 되고

    사물에 대해서 인지하고 호기심을 가질수 있을것입니다.

  • 모빌은 신생아였을때, 개월수가 얼마되지 않았을때 특히 아기발달에 큰 도움이 되는데요. 그 이유는 여러 가지가 있는습니다.

    모빌은 아기에게 시각적, 청각적 자극을 주면서, 아기의 발달에 도움이 되는 여러개지 요소들을 갖추고 있습니다.

    일단, 선명한 색상과 다양한 모양을 가지고 있어 아기의 시각을 사로잡게 됩니다. 아기들은 생후 몇 달 동안 색상과 움직임에 특히 민감하기 때문이죠. 또 지속적으로 움직이는 모빌을 바라보는 것은 아기의 시각적 능력을 발달시키는 데 도움이 됩니다. 시각적 집중력을 향상시킵니다. 그 움직임이 신기하기에 아기는 집중을 하게 됩니다. 그리고 모빌의 부드러운 움직임과 소리는 아기에게 심리적 진정 효과를 줍니다. 이는 아기의 정서적 안정감을 유지하는 데 도움이 되는데요.

    그 과정에서 모빌을 보는 것은 아기에게 즐거움을 주고, 기분을 좋게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 육아·아동전문가입니다.

    모빌의 좋은기능은 아이의 뇌발달, 시력, 초점훈련 등에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 모빌을 보고 있으면 시각적인 훈련이 되며,

    음악이 나오는 모빌은 아이의 청각을 발달 시키기도 합니다.

    그리고 모빌은 아이의 정서 발달에도 영향을 주기 때문에 아이에게 안정감을 줍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    움직이지 못하는 아이에게 모빌은 좋은 장난감입니다. 신생아 때는 사물을 잘 보지 못합니다. 3개월쯤에 약 30㎝ 앞까지 볼 수 있고, 7개월 정도에 시력이 0.5가 됩니다. 초점을 맞추는데 있어서 모빌이 중요한 역할을 합니다. 모빌을 보며 인지능력에도 발달이 되고 안정감을 부여합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모빌과 같은 경우에는 아이의 초점을 맞추는 등

    눈 건강에 도움을 줍니다.

    신생아들은 태어났을 때 거의 시력이 없는 수준이며

    추후 시력이 발달하면서 모빌을 통하여 초점을 맞추는데

    도움을 주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    모빌은 아이의 시각적 성장과 발달에 도움이 됮니다

    그렇기때문에 아이가 자라면서 모빌을 보여주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    시각적으로 발달하는 과정에서

    모빌이 움직이는 것을 보며

    아이가 초점을 맞추는 연습을 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 모빌을 바라보며 한곳에 집중하기 때문에 관찰력과 집중력을

    길러주며 시각 훈련이 됩니다. 또한 모빌의 여러가지 모양과 색들로 인해

    사물을 구별하는 연습을 하게 되어 인지발달이 도움이 되니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    모빌을 보면 시각훈련도 되고 사물을 구별하는 인지능력도 발달시킬 수 있습니다. 정서발달에도 긍정적인 역할을 합니다. 곡선 위주의 좌우대칭인 모빌은 아이에게 안정감을 줍니다.