탈퇴한 사용자
요즘 제일 수익률 괜찮은 재테크에는 뭐가 있나요?

요새 은행은 너무 금리가 낮아서 돈을 묶어 두는 이유가 하나도 없는 것 같아요. 그래서 요즘 은행을 제외한 재테크, 투자 쪽에 관심이 많이 생겼습니다. 수익률 괜찮은 재테크 어떤 것 하시고 계시나요?

  • 하얀두루미148
    하얀두루미14820.01.08

    수익율을 따지면 저도 머리는 아픕니다.

    돈있는 사람들이야 뭐 문제겠습니까만 서민들은 조금이라도 수익이 나면 좋겠다 싶어

    이리저리 알아보지만 특별히 수익이 나는 것은 없는것 같고 ,

    지금 당장은 수익이 날지 몰라도 몇년을 두고 보면 때론 골칫거리로 전락할 수 있어

    정말 신중하게 투자를 해야할 것 같더라고요.

    그리고 돈이 있다 싶으면 주위에 소위 파리들이 몰립니다.

    정말 조심하셔야 합니다.

    이자 많이 주겠다는곳은 반드시 함정이 있습니다.

    반드시 살펴야 합니다.

    괜찮은 투자로는 뭐니뭐니 해도 부동산쪽이 아닐까요?

    계획 한 번 세우셔서 그쪽에 관심가져 보는게 제일 나을듯 하네요