숙련된바다꿩300
숙련된바다꿩30020.12.29

안전한 재테크 어떤게 있을까요??

요즘같은때에 은행에 무작정 돈을 넣어두는건 바보같은 짓이라고 그래서 여러 재테크를 알아보다가 주식같은 위험부담이 큰것말고 위험부담이 적으면서 수익율은 은행보다 조금더 나은 재테크를 알아보고있는데

은행 예금,적금 이런거 말고 좀더 수익율이 좋은 안전한 재테크 어떤게 있을까요???

  • 수익률이 높으면 안전성이 떨어지고, 안정성이 있으면 수익률이 떨어지고..

    이건 어쩔수없는 공식같은 이야기 같지만 ㅜㅜ

    여유자금이 되신다면 여러P2P 또는 소액부동산 같은게 주식보다는 적은 손실을 보면서 수익이 나는 경우가 많다고 생각합니다~~

    소액으로 시작해보시고 괜찮다 싶으시면 도전해보시는것도 나쁘지않다는 생각도 들고요

    위처럼 조금의 손실 마저도 싫으시다면 지금 현재로써 장기적으로 돈을 넣으셔야할것이고 그렇다면 조금 이율을 더 주는 보험사에 문의를 해보는것도 방법일거 같아요~~

    검색을 통해 여러가지를 알아보시고 자신에게 알맞는 투자방법을 찾길 바랍니다.

  • 수익률하고 안전성 두개 다 만족시킬려면 시중은행보다는 저축은행이 괜찮을겁니다 플레이 스토어에서 SB톡톡플러스 앱을 다운받아 첫화면에 상품검색란을 클릭해서 보시면 정기예금이 최고 2.2%하는 것도 있으니 한번 생각해 보세요. 그리고 저축은행이 문제가 발생할 수 있으니 예금자보호법 원금 이자합해서 5000만원 이하로 넣으세요