부동산경제
솔직한관수리156
솔직한관수리15623.08.02

최근 집 구매하는게 맞는건가요?

아파트 시공 철근 누락 사고도 많고, 금리도 내릴기미도없어보이는데..

분양은 줄어든다고하고, 집값은 계속오르는데..

사는게맞는건가요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    지역마다 사람마다 정답지가 다를것 같아요.

    우선 모두가 관심 없을때 사는것은 맞습니다.

    다만 신축은 좀 불안하미 구축 급매물 알아보시길 바랍키다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아프트 시공 철근 누락사고는 최근 이슈가 되고 있지만 모든 아파트에 해당하지는 않으므로 주택구매를 방해할 이유로 보이지는 않습니다. 그리고 금리의 경우 최근 인하의 가능성이 높아지는 있습니다.

    그리고 분양이 줄어든건 현 시장상황이 좋지 않기에 그러한 것이지 실제 분양가능한 아파트 공급이 줄어든것은 아닙니다. 그리고 집값은 하락세에서 보합세로 계속 오르고 있지도 않습니다.

    즉 주변상황을 다시 한번 보시고 자금계획에 따라 구매를 결정하시면 될듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    제 개인적인 소견으로는 아직 부동산시장은 하락추세이며 당분간 하락은 지속적일 가능성이 매우높아보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    질문자님께서 질문하신 내용은 정답이 없습니다.

    오를지 내릴지는 여러변수가 있기때문입니다