자동차생활
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

차가 오래 되면 기름값도 많이 드나요??

예전에 비해 왔다 갔다 많이 안했는데도 기름값이

많이 드는데

차가 오래되면 기름도 많이 먹고 가성비가 떨어지는 걸까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    자동차가 오래되면 자동차에 모든 부속이나

    부품들이 성능이 떨이지고 노후화가 됩니다

    그럼 엔진도 마찬가지 입니다

    엔진에도 수 많은 부속과 부품이 연결되어

    돌아 갑니다

    엔진도 오래되면 연비와 힘도 같이 떨어지는게

    당연히 일입니다

    그 모든것을 감안해도 오래타는게 남는 장사

    입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연식이 되면 엔진의 부속품들도 오래되고

    슬러지가 생기면서 연비가 안좋아집니다.

    점화플러그를 한번 교체해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아무래도 엔진출력이라던지 찌꺼기도 많을 거고 효율이 많이 떨어져서 아무래도 기름을 더 많이 사용하게 되는 것이죠.

    성능이 떨어져서 어쩔 수 없는 현상이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    차가 오래되면 차의 엔진이라던가 모든 부분에 있어 성능이 떨어지므로 기름값이 세차에 비해 더 드는 것은 사실입니다