자동차생활
맛있는홍시
맛있는홍시22.10.24

차가 오래되면 기름이 닳는 속도가 빨라지나요?

제 차가 20년 정도되어 연식이 꽤 있는데 최근 들어 주유를 하면 기름이 빨리 없어지는 것 같습니다.

예전과 확연하게 연비차이가 나는 것 같은데 연식과 연비가 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    자동차연식이 오래되면 엔진 성능저하로 연비는 떨어지고 그만큼 연료는빨리 닳게되어있습니다.

    그래서 평상시에 엔진오일을 주기적으로 갈아주고 관리를 잘해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    모든 엔진의 연비는 연식에 반비례할수밖에 없습니다.

    장기간사용으로 인한 불순물침전, 노후화 등이 그 이유죠.

    그래서 차 샀을때보다 팔때시점의 연비가 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    엔진도 오래되면 연비가 떨어지는게 당연합니다.

    엔진자체의 노후화로 불순물이계속 쌓이게되고 그런 엔진은 기름을 더 많이 먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    기름문제- 주유소마다 편차가 심합니다. 주유소를 한번 바꿔보심이...

    2. 인젝터문제- 연비나빠지고 진동이 느껴집니다.. 카센터에서 인젝터 스캔해보시고, 분사량 체크해보세요.

    3. 고압펌프 누유 - 엔진커버 열면 인젝터와 고압펌프 누유 육안으로 확인가능하세요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    차량을 오랫동안 운영하다 보면 차량 노후화로 인하여 차량의 연비가 감소하게 되는 데, 연료탱크에 불순물 침전, 연료관의 노후화로 연로 공급의 어려움, 엔진이 오래되어 불완전연소 등 여러가지 요인으로 인하여 기름이 효율적으로 사용되지 못하는 경우가 발생하게 되어 연료 소모가 신차보다는 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 우리집멍멍이입니다.

    20년 정도 되었으면 연비가 많이 떨어지죠

    엔진 내부나 흡기쪽에 카본 많이 쌓였을 것 같네요.