해피피버
해피피버23.03.23

얼굴 마스크팩 붙이는 적당한 시간?

안녕하세요?

얼굴에 피부 마스크팩 붙이는 적당한 시간이 궁금합니다

너무 오래붙이면 오히려 수분을 뺏겨

피부에 안좋다고 하던대요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    얼굴 마스크팩을 붙이는 적당한 시간은 마스크팩의 종류와 피부 타입에 따라 다를 수 있습니다.

    보통 일반적인 마스크팩은 10~20분 정도 붙여두는 것이 적당합니다. 그러나 딥클렌징, 필링, 각질 제거와 같은 강력한 효과를 가진 마스크팩의 경우 5~10분 정도만 붙여두는 것이 좋습니다.

    또한, 마스크팩이 너무 오래 붙어 있으면 오히려 피부에 해로울 수 있으니, 제조사의 사용설명서를 참고하여 적정 시간을 지켜주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    마스크팩 설명서에 적혀있는 15-20분 사이가 가장 적당합니다. 최대 20분은 넘기지 마시기바랍니다