남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.24

우리나라 자연에서도 악어가 살수 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

최근 우리나라 하천에서 악어가 발견되었다는

뉴스를 봤는데 이게 가능한가요? 기후가 다른데..

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    악어는 우리나라 자연환경에서 살 수 없기 때문에 며칠전 목격된 악어는 누군가가 애완용 악어를 고의로 하천에 방류했을 가능성이 있다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가능하지 않을것 같습니다.

    대한민국에서는 악어가 자연에서 서식하지 않습니다. 악어는 일부 아프리카, 아시아, 오세아니아 지역 등에서 주로 발견되는 동물입니다. 대한민국은 악어의 서식 환경과 기후에 부적합한 지역으로 알려져 있습니다. 따라서 대한민국에서 악어를 야생에서 만나기는 매우 드물거나 불가능할 것입니다. 악어를 관찰하거나 만나고 싶다면 해당 지역으로 여행을 가거나 동물원, 수족관 등에서 관람할 수 있는 곳을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저도 최근에 뉴스를 봤는데 그건 악어가 아닐거라고 전문가가 말했다고 합니다. 한반도는 환경이 어렵대요. 애완악어는 있을수 있다고 합니다