고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.20

우리나라에서도 악어 서식할 수 있나요?

얼마 전에 뉴스에서 봤는데 경북 영주의 한 저수지에서 악어가 발견되었다는 신고가 있었다고 하던데 우리나라에서는 악어가 서식할수 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우리나라는 겨울이 있기때문에 악어가 살기에는

    안좋은 환경예요.아마 추위에 약해서 얼어죽을수도 있을거예요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    잘못본게 아닐까요?아무리 우리나라가 아열대 기후로 변하고있다지만 아직은 겨울쯤엔 많이 춥고 건조해서 악어가 살기엔 적합하지 않은 것 같아용.