자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.14

사륜자동차는 연비가 안좋나요?

사륜자동차는 이륜자동차에 비해연비가 안좋다고 알고있는데요 정말 사륜자동차는 이륜자동차에 비해 연비가 안좋나요?? 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    4륜자동차는 4개바퀴에 동력을 전달하고 주행하기때문에 연비가 안좋습니다만, 안정성은 2륜보다는 우수합니다.

    연비를 따진다면 4륜은 못탈것같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    4륜자동차의 4륜에.필요한 부품이 더 많이.들어가고

    엔진동력이 4개바퀴에 전달되어야 하니 같은에너지를 써더 힘을 못쓰게되고 이는 연비하락에 직격타가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사륜자동차는 바퀴를 4개나 굴려야하기때문에 이륜자동차에 비해 훨씬 연비가 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사륜 자동차는 전반적으로 연비가 안 좋은 편입니다.

    사륜 구동 시스템은 고정된 엔진 부하를 유지하고 내부 손실을 증가시키기 때문에 연비가 감소할 수 있습니다.

    또한 사륜 구동 시스템에 필요한 추가 구성 요소들로 인해 자동차의 무게도 증가하게 되어 더 많은 연료를 소비하게 됩니다.

    따라서 사륜 자동차는 연비가 약간 떨어질 수 있습니다.

    그러나 최근에는 사륜 자동차의 기술이 발전하여 연비 향상에도 많은 노력이 기울여지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    4륜 구동의 연비가 좋지 않은 이유를 아주 간단히 설명하면 무게와 마찰에 의한 차이입니다. 무게의 경우 4륜 구동 차량은 앞에서 뒤쪽으로 구동력을 전달합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사륜구동의차동차는 네바퀴에 힘이들어가서 굴러가는 구조로 연비는 많이 안좋다고 하더군요.