자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.09

급출발 급브레이크 하면 연비가 안좋나요?

급출발 급브레이크 하면 다들 연비가 안좋아진다고 하는데 급출발은 이해가 되는데 급 브레이크는 왜 연비가 안좋아지는지 궁금합니다 브레이크는 엔진을 사용하는게아닌데 왜 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 연비가 좋아지는 방법의 첫번째는 급가속, 급제동 금지입니다

    급가속을 하게되면 순간적으로 연료가 많이 소모되고 급브레이크를 밟게되면 연료를 소모했던것만큼 주행거리가 짧아지게됩니다