훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

복싱을 배우고 싶은데 직장인도 배울 수 있나요?

예전부터 복싱에 대해 관심이 참 많았습니다
제 몸을 지키기 위해서 인 목적도 있지만 관심있는 운동이기도 해서
한번 배워보려고 하는데 직장인도 체육관에 가면 배울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 전문 복싱체육관가서 배우셔도됩니다. 시간내서 한번가보시길 권해드립니다.~

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    복싱은 전신운동과 신체능력을 키울 수 있는 재미있고 유익한 운동입니다. 직장인도 복싱을 배울 수 있습니다. 사실, 많은 직장인들이 복싱을 취미로 하거나 스트레스 해소를 위해 하고 있습니다. 복싱은 체력과 체중 관리에도 도움이 되고, 자신감과 의지력을 키울 수 있습니다. 복싱을 배우려면 복싱 관장님의 지도를 받는 것이 좋습니다. 복싱 관장님은 기본적인 자세와 스텝, 펀치, 방어 등을 가르쳐주실 것입니다. 복싱은 하면 할수록 더 재미있고 빠져들게 되는 운동이라고 합니다.

    복싱을 배우고 싶으시다면, 가까운 복싱 체육관을 찾아보시는 것이 좋습니다. 복싱 체육관은 보통 아침반, 저녁반, 주말반 등 다양한 시간대의 수업을 제공합니다. 직장인에게 맞는 수업을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    직장인이 체육관을 가기가 쉽지 않습니다. 하지만 의지만 잇으시다면 도전해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 복싱도장에 가면 아이들보다 성인이 훨씬 많아서 직장인도 충분히 배우실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직장인도 배울 수 있으나, 기본적인 체력이 많이 부족하다면 먼저 유산소 운동으로 체력을 기르고 시작하시는 게 더 효과적일 수는 있습니다.