약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

생리예정일 지나고 나서 생리미룸 목적으로 피임약 7일간 복용했는데요

나이
성별
여성

중단한지 6일차인데 아직 생리를 안해요.

약을 보통 생리예정일 일주일 전부터는 먹어야되는데 저는 생리예정일 지나고 먹은거니까 엄청 늦게 먹은거잖아요?

근데도 생리가 이렇게 지연될수 있나요?

  • 이용학 약사blue-check
    이용학 약사23.12.18

    안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약효가 도는데 7일은 걸리기 때문에 예정일 지나고 드신 것이라면 생리가 미뤄지면 안됩니다. 따라서 약에 의해 미뤄진 것이 아닐 가능성을 따져봐야 할 것 같습니다. 예정일이 지나고 7일 복용 후 현재 중단한지 6일차라면 지난 생리로부터 40일 이상이 지난 시점이고 이 시점까지 생리를 하지 않는다면 임신 가능성을 따져봐야 합니다.

    기존에 주기가 규칙적이었다면 임테기를 한번 해보시는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리예정일 지나고 피임약을 복용을 한 경우에도 아직 생리를 하지 않은 경우 생리가 미루어졌다고 볼수 있습니다. 만약 14일 이상 생리를 하지 않는 경우 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^