반려동물 건강반려동물
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.15

2개월된 강아지가 자꾸 맨바닥에서 자요ㅠ

나이
2개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

푹신한 이부자리를 사서 깔아주었는데 그 안에서는 안자고 그옆 바닥에서 잔다거나 배변패드에서 자꾸 자려고해요. 이건 어떻게 해주어야 폭신한곳에서 잠을 자게해줄수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    샵에서 어린 시절을보낸친구들의 전형적인 태도입니다.

    태어나서 평생을 패드위에서 지냈으니까요.

    시간이 흐르면 선택의 폭이 넓다는걸 인지하고 점차 도 좋은곳을 선택할겁니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 맨바닥에서 자는 것은 불편하거나 아프다는 의미가 아니며, 자신의 만족을 위해 바닥에서 잠을 자는 것이기 때문에 굳이 자리를 옮겨주지 않아도 됩니다. 본인이 알아서 원하는 장소에 있으려 할 것이니 너무 억지로 푹신한 곳을 원하게끔 해주실 필요는 없습니다.