우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.21

말복도 지나고 입추도 지났는데 아직도 더운 이유가 뭔가요?

말복도 지나고 입추도 지났는데 아직도 더운 이유가 뭔가요? 가을이 없어지는 건지

지구의 환경오염 때문에 그런건지

올해는 더위가 오래 가는 것 같은데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이상기후의 영향으로 매년 더위가 사라지는 기간은 늦어지고 있습니다.

    가을은 점점 짧아지고 있구요.

    최근 몇년은 9월도 열대야만 없어질 뿐이지 낮에는 만만치가 않게 더웠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 지구온난화의 영향으로 이상기온화 되어 더위가 더 오래 간다고 하더군요 다음주까지 폭염이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화석연료 태워서 발생하는 이산화탄소 그리고 나무가 줄어서 산소배출감소등 이런 기후변화는

    지구온난화로 지구의 온도를 상승하는 원인이 되고 있어요.내년은 더 더울수도 있어요.