영험한멧새96
영험한멧새9621.03.12

1년이상 보고갈 장기투자 주식이 뭐가있을까요

국내 주식 1년이상은보고 가고싶은데 좋은종목이 뭐가있을까요 일단 시드는 100에서 200정도 생각하고있고 한주당 오만원 이하로 투자하고싶네요 지금 바이오주 그런 위험한거말고 든든한거 추천좀요

  • 본인성향파악과 개인소득 및 현금흐름에따라 다를수있는부분이라 천차만별일듯요.

    기업가치공부를해보시고 전략을 짜신두 감당할수있는 수준으로 분할매수해보시면서 접근해보세요.

    그전에는 저변동성 고배당주들을 하락장에서 분할매수해보시는것을추전드립니다.

    원금의안전을보장받으면서 철저히 계산된 리스크를 감내하는것이 투자임을 잊지마셔요~!

  • 1. 태슬라

    2. 삼성전자.

    3. 하이닉스

    4. 비트코인

    일단 간당하게 1년을 보신다면 우량주를 선택하시라고 말하고 싶네요.

    바이오도 좋응 선택일수있지만 워낙 오르락 내리락이 심하고 마름 아픈일이 발생할수도 있습니다.

    강력한 한방보다는 안전하고 확실한 투자를 선택하세요.

    1년뒤에는 확실히 오를 종목에 투자하십시오.

  • 주당 5만원 이하라..

    지금의 한화솔루션이나 FST 말씀드리고 싶네요.

    한화솔루션은 태양광 산업 점유율 미국내 1위 유럽에서도 1위인 것으로 압니다. 게다가 페로브스카이트라는 녀석을 개발중이고 이것이 개발되면 건물 외벽이나 핸드폰 자동차 충전에도 사용될 수 있습니다. 수소 사업도 상당히 열심히 하고 있구요. 게다가 글로벌 태양광 기업들과 비교해 상당히 낮은 PER을 갖는 것으로 알고 있습니다.

    FST

    반도체 미세공정인 EUV에 꼭 필요한 소모품들을 생산하는 기업입니다. 상반기에 출시 예정인 투과율90% 펠리클이 나오는 것으로 가시화되면 주가가 다시 한 번 리레이팅 될 것으로 보입니다. 왜냐면 이 기술력을 가진 회사가 전세계적으로 이곳밖에 없거든요.

    투자의 책임은 언제나 투자자 분의 몫입니다. 도움 되셨길 바랍니다.

    채택부탁드립니다.