건장한말76
건장한말7621.04.10

주식 초짜가 투자할려고하는데 주식에 어떻게 투자해야할가요?

국내 주식 으로 투자하고싶으며 왠만하면 원급보존으로 두고싶은데 장기투자 목적으로 생각하고있습니다 어떤 식으로 하는게 좋은가요?만약 원금 보존을 포기하고 이름있는 기업의 주식을 투자하고 장기간 조금씩 투자하면 조금씩이라도 올라가나요??

  • 정말 죄송합니다만 원금보장을 생각하시면 주식을 안하시는게 맞다고 생각합니다. 주식에 발을 담그시는 순간 원금을 아무도 보장을 못해드립니다. 돈을 버는 것도 중요하지만 마음이 편안한게 제일입니다. 주위 분위기에 따라가시면 안됩니다. 주식에 대해 공부를 해보시고 그래도 해봐야겠다는 생각이 드신다면 작은 돈으로 시작해보세요. 절대로 처음부터 큰돈 넣으시면 안됩니다. 시간은 많습니다. 그리고 말씀하신 것처럼 장기로 하시면 됩니다. 전 국내 주식은 한종목만 아주 조금있어서 잘 모르지만 해외 주식으로는 10년이상 적금하신다는 생각으로 ETF 같은거 많이들 하시는것 같습니다.

    성투하세요.

    절대 매수, 매도 추천은 아닙니다. 꼭 나름대로 공부하시고 투자하시길 바랍니다.