로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.21

온돌식 가옥 문화를 서양에서는 접목할 수 없나요?

동양은 온돌을 사용하고, 서양은 침대생활을 하잖아요.

그런데 사용해보면 어떤 게 더 편한지 바로 알 수 있는데, 어째서 서양은 여전히 집안에서 신발을 신는 침대생활을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라 일반 가정집에서는 많이 보기 힘든 모습이기는 하지만, 한 가족이 서로 그러한 방식대로 삶에 만족을 느낀다면 내부를 그렇게 만들어서 사용해도 좋을것 같습니다