기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.15

야구 2아웃에서 주자 도루하다가 아웃되어 3아웃되면 다음 회 첫타자는 어떻게 되나요?

야구 2아웃에서 주자 도루하다가 아웃되어 3아웃되면 다음 회 첫타자는 어떻게 되나요? 그 전회에 마지막 타자가 그대로 들어오나요? 아니면 그 다음 타순 선수가 들어오나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도루하다 아웃되는 시점에 타석에 있던 타자가 다시 들어옵니다.

    볼카운트는 리셋돼서 노볼 노스트라이크에서 시작합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타석에 타자가 아웃되지 않는 이상 다음 타석에는 다시 들어와 타격이 가능합니다. 루상의 주자아웃과는 상관없습니다

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    도루하다 아웃되었을 당시의 타자가 다음 공격이닝에도 다시 타석에 들어서게 됩니다~~!

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    야구에서 루상에 있는 주자가 도루로 아웃되건

    견제로 아웃되건 타자의 볼카운트는 무효가되고 다음타석에 다시 타석에 들어섭니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마지막타자가 그대로 들어옵니다.

    야구는 규칙이 복잡하고 어려워서 공부해가며 봐야되요^^