만리경
만리경23.12.07

야구에서 공격과 수비가 바뀌려면 몇 명이 아웃되어야 하나요?

야구는 한 팀이 공격을 하면 한 팀이 수비를 하는 경기라고 합니다. 매회당 공격과 수비가 번갈아가며 일어나는데 공격과 수비가 바뀌려면 몇 명의 타자가 아웃되어야 하나요?

  • 야구에서는 아웃카운트가 3개가 누적이 되어야 해당 이닝이 종료가 되며 공수교대가 이루어집니다.

    세번의 아웃카운트 동안 최재한 많은 주자를 홈으로 불러들이는 게 공격팀의 목적이구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구에서 한이닝 공수교체는 3명이 아웃이 되면 교체가 됩니다

    그랭서 9회까지 경기가 진행이 되면 총 27명의 타자가 아웃이 되고 경기가 종료 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    야구 경기에서 공수 교대는 타자 3명이 아웃되어아합니다

    진루시에도 견제구를 통해 아웃시키거나 삼진 타격후 플라이 아웃 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58 입니다..

    야구에서는 3명의 공격수가 아웃이 되면 상대편 수비와 공.수가 바뀌게 됩니다.