한약약·영양제
짙푸른개개비52
짙푸른개개비5222.11.18

소화를 돕고 위장에 좋은 한약재는 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에 소화가 잘 안되고 위장이 약한 편입니다.. 한약재로 차를 다려마시고 싶은데 위장에 좋은 한약재를 알고 싶네요 여러가지 섞어서 차로 마셔도 되는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    한약재를 임의로 달여 먹으면 어떤 상호작용이 나타날지 모르니

    고서에 적힌 처방을 드시는게 좋을 것 같습니다.

    소시호탕 반하사심탕을 드셔보세요