영양제약·영양제
영험한물범46
영험한물범4624.02.10

영양제 먹는 순서 및 충돌하는 성분 있나요??

나이
성별
여성

제가 지금

재로우 판토텐산 1일 2정 / 비오틴 1일 1정 => 피지조절 목적

에버콜라겐 트리플비타 1일 2정

센트룸 우먼 1일 1정 => 종합영양제

골리 애플사이다 비니거 구미 1일 2정 => 맛있어서 먹음

을 먹고 있는데, 추가로 글루타치온 50%짜리 구매할까 생각중입니다.

1. 혹시 제가 먹는 것들 중 충돌하는 성분들이나, 먹지 않았으면 하는 영양제가 있을까요?

2. 각 영양제들의 적정한 섭취 시간이 어떻게 될까요? 자세하게 남겨주시면 좋겠습니다.

예) 아침식전/점심식후/저녁식전/자기직전

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    재로우 판토텐산 1일 2정 / 비오틴 1일 1정 => 피지조절 목적 아침이나 점심식후

    에버콜라겐 트리플비타 1일 2정 아침이나 점심식후

    센트룸 우먼 1일 1정 => 종합영양제 아침이나 점심식후

    골리 애플사이다 비니거 구미 1일 2정 편한 시간에 공복에 복용

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 상호작용이 있거나 문제되는 성분은 없으므로 모두 복용이 가능합니다

    다만 글루타치온은 쉽게 비타민C나 B1등에 의해 쉽게 산화될 수 있으므로 단독으로 복용하기 바랍니다

    아침식전 글루타친온

    점심식후 종합비타민

    저녁식후 나머지

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    충돌되는 성분 조합들은 없구요.

    모두 밥먹고 바로 드시면되는데 애플사이다 비니거는 공복에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 혹시 제가 먹는 것들 중 충돌하는 성분들이나, 먹지 않았으면 하는 영양제가 있을까요?

    본인 몸상태를 알지 못하기때문에 먹지 말아야할것은 말씀드리기 어렵습니다.

    2. 각 영양제들의 적정한 섭취 시간이 어떻게 될까요? 자세하게 남겨주시면 좋겠습니다.

    아침식후 ▶ 판토텐산, 비오틴, 트리플비타, 센트룸우먼

    아무때나 식사전 ▶ 애플사이다 비니거 구미

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 중복되는 영양소들이 있지만 1일 상한섭취량을 넘지 않아 문제가 되지 않습니다.

    2. 해당 영양제들은 따로 정해진 시간대가 없습니다.

    복용이 편한 시간대에 복용하시길 바라며

    아침 / 점심 식후에 나누어 복용하시길 바랍니다.