지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

인공위성은 관련 질문 드립니다!!

인공위성을 많은나라에서 우주로 보내잖아요 많은 인공위성을 보내는 이유가 있나요?? 그리고 인공위성이 만약에 우주에서 파괴되면 어떻게 처리하나요??

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.31

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.인공위성을 많은 나라에서 우주로 보내는 이유는 다양합니다. 주요 이유는 전화 통화, 인터넷, 텔레비전 등과 같은 통신 서비스이며 국방 목적으로 인공위성을 사용하는 국가도 있습니다. 인공위성은 군사 정보 수집, 정찰, 항공 신호 지원 등 군사 작전에 필수적인 역할을 수행합니다. 또 사용 기간이 끝난 인공위성은 적절한 방법으로 지구궤도로 진입시켜 파괴되도록 합니다. 이는 인공위성이 우주 폐기물로 남지 않도록 하기 위함입니다.