지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

인공위성이 하는 역할은 무엇인가요

많은 나라들이 인공위성을 우주로 날리곤 하잖아요 인공위성을 우주에 날리는 이유는 무엇이고 인공위성이 하는 역할은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인공위성은 전화, 인터넷, TV 방송 등의 통신에 사용됩니다. 위성 통신은 광범위한 지역에 안정적인 통신 서비스를 제공할 수 있으며, 원격 지역이나 이동성이 필요한 상황에서 특히 유용합니다.인공위성은 지구의 대기, 해양, 토지 등을 관측하고 탐사하는 데 사용됩니다. 이를 통해 기상 예보, 환경 모니터링, 자원 탐사 등 다양한 분야에서 유용한 정보를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    주로 위성통신과 데이터정보전송, 위치좌표확인 등의 목적을 지니고있고, 군사적인 정찰, 우주 탐사 및 촬영 등에도 사용됩니다