모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.21

폰 배터리말고 보조배터리 질문입니다 보조배터리도 오래 안쓰면 부풀고 소모되나요?

폰 배터리말고 폰 전기가 떨어졌을때 가지고 다니며 충전할수 있는 보조배터리 있잖아요 제가 오래전에 받아두고 야에 쓰지 않는게, 있는데 이런 것도 오래 방치해두면, 배터리가 부풀고 못 쓰게 되나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    모든 배터리는 소모품이라서 수명은 서서히 줄어듭니다.

    완전 방전하지 않는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙성된 와인입니다.

    기본적으로 리튬이온배터리는 가만히 냅두기만 해도 수명이 서서히 줄어듭니다.

    장기 보관에 가장 유리한 배터리 잔량은 대략 절반 정도만 충전하는 것인데,

    걍 기기가 지원하는 100% 지점까지 충전해서 둬도 됩니다. 어차피 자연방전 되거든요.

  • 안녕하세요. 째즈님입니다.

    네 장시간 충전을 안하면 방전이되고

    수명도 짧아지고 부풀어지는 현상도 나옵니다

    한달에 한번정도라도 충전하시는게

    도움이 됩니다

  • 보조배터리도 장시간 방치되면 리튬이온 방식이라

    정격 성능에 비해서 방전된 상태일 수 있습니다.

    너무 오래 방치하면 성능 저하의 원인이라 가끔은 충전 관리해야 합니다