기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.06

부모님 용돈은 얼마 드려야 하나요?

조금 있으면 명절인데요 그런데 요즘 고민인게 명절에 부모님 용돈을 얼마를 드려야 할지를 모르겠어요 요즘 사정이 많이 안 좋은데 적당한 금액이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    명절에 부모님 용돈을 많이 드릴수 있으면 좋을텐데,

    사정이 안좋으시면 10만원 정도만 드리셔도 될거 같아요.

    부모님도 사정 아실거구요, 용돈의 액수는 크게 중요한거 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희도 상황이 안좋아서 한분당 20만원 정도만 드릴려고 하고 있습니다.

    어쩌면 줄어들수도 있지만 일단은 그정도의 선에서 맞춰서 드릴려고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    형편에 따라 맞춰 드리면 되지 않을까요?아마 부모님 입장에선 명절에 드리는 용돈의 액수보다는 평상시에 안부를 궁금해하는 전화 한통이나, 엄마아빠 생각나서 사왔다는 길거리 붕어빵이 더 소중할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.부모님 용돈은 사정이 안좋으면 10만원이라도 드리면 되지않을까요. 너무어렵다면 가는것만이라도 이해해주실듯하네요.

  • 안녕하세요.?

    부모님용돈을 얼마를드려야 되냐고요

    요즘음에는 다어렵잔어요 용돈30만원만

    드려야지요 어려우니까요 그래도

    좋와하실거예요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    본인의 형편에 맞게 적당히 드리는것을 추천드려요.ㅠ 요즘 경기가 안좋아 저도 걱정입니다.