투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.04

축구장 크기는 규격이 정해져 있나요?

안녕하세요.축구는 다들 좋아하시지요.이 축구장 크기는 규격이 정해져 있는가요.그리고 국제 축구장과 우리나라의 축구장 크기는 똑같은가요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    축구장의 필드는 반드시 경계를 표시하는 라인이 그려진
    사각형이어야 한다고 정해져 있습니다.

    두 개의 가장 긴 라인은 터치 라인이며 골대 쪽 라인은
    골 라인이라고 하지요.

    피치는 중앙선에 의해 정확히 절반으로 구분되면서
    중앙선의 중앙에는 9.15m 반경으로 센터 서클이 그려집니다.

    FIFA의 경기장 규격 규정에 다르면, 축구 경기를 치를 수 있는
    필드는 최소 45m x 90m에서 최대 90m x 120m입니다.

    하지만 FIFA가 주관하는 국제 경기는 반드시
    64m x 100m와 75m x 110m 규격 사이의 경기장에서
    열려야 하므로 꼭 같지는 않지만 거의 비슷한 규격입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    네, 국제 축구 협회(FIFA)에서는 축구장의 크기를 규격화하고 있습니다. FIFA에서는 규격의 최소 크기와 최대 크기를 지정하고 있으며, 이는 다양한 대회에서 적용되고 있습니다.

    규격은 다음과 같습니다.

    • 최소 크기: 가로 45m, 세로 90m

    • 최대 크기: 가로 90m, 세로 120m

    한국 축구협회(KFA)에서도 규격을 제정하고 있으며, FIFA의 규격과 크게 다르지 않습니다. KFA에서는 다음과 같은 규격을 제정하고 있습니다.

    • 최소 크기: 가로 45m, 세로 90m

    • 최대 크기: 가로 68m, 세로 105m

    따라서 국제 축구장과 한국 축구장의 크기는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    축구 경기장은 직사각형으로 길이 120미터 (130야드) 이하 90미터 (100야드) 이상, 너비 90미터 (100야드) 이하 45미터 (50야드) 이상이 되어야 합니다. 그리고 국제경기장 규격은 최대가 100m X 75m 이고, 최소는 100m X 64m 입니다.

    국제 규격을 만족하지 못한 축구장에서는 국제경기를 할 수 없으므로 국제 축구 경기가 열리는 구장은 국제 규격을 만족합니다.